廣告
首頁   >    行業   >    正文

ASIC公布關于養老金受托人就新的財政部法案與成員溝通的審查結果

2020-02-24 10:47:32

針對新的《2019年財政部法案修正案(保護你的養老金計劃)》 (Treasury Laws Amendment (Protecting Your Superannuation Package) Act 2019) (以下簡稱“PYSP”)給行業帶來的變化,澳大利亞證券及投資委員會(ASIC)日前發布了關于養老金受托人與成員間就這些變化進行溝通的審查結果。

  外匯天眼APP訊 : 針對新的《2019年財政部法案修正案(保護你的養老金計劃)》 (Treasury Laws Amendment (Protecting Your Superannuation Package) Act 2019) (以下簡稱“PYSP”)給行業帶來的變化,澳大利亞證券及投資委員會(ASIC)日前發布了關于養老金受托人與成員間就這些變化進行溝通的審查結果。

ASIC 24.jpg

  PYSP改革的目的是保護澳大利亞人的養老金儲蓄不受不適當的費用和保險費的侵蝕,并減少非客戶意愿的多重低余額賬戶。這些關鍵的變化是為了讓那些退休金余額較低(低于6000澳元)和賬戶閑置了16個月的人受益。

  ASIC的這份審查報告(REP 655)展示了ASIC對12個養老基金的廣泛通信材料的審查結果,這些養老基金擁有的會員賬戶總計達到600萬個。選擇這些基金的依據是,它們的不活躍賬戶數量相對較多,很可能受到PYSP改革的重大影響。

  ASIC進行這項審查是因為擔心受托人溝通如不平衡可能會損害PYSP法案為成員創造利益的有效性。

  ASIC專員Danielle Press說:“養老金受托人處理成員溝通的方式對PYSP改革的成功至關重要。我們的審查發現了一些良好的成員溝通。但是,我們所審查的材料也存在一些共同的問題,這些問題表明受托人并不總是充分注意其成員的需要”。

  ASIC審查的一些通信材料沒有為改革提供足夠的背景說明,也沒有充分解釋這些變化對成員意味著什么。一些交流使用了復雜的語言,提出了一個可能不適合成員的特定選項,或者沒有包括有關該成員現有養老金安排的有用信息。

  Press女士說:“許多澳大利亞人,包括PYSP改革所針對的人,都沒有參與到他們的養老金中去——不清楚一個成員可能會讀到哪條通訊。因此,對受托人來說,更重要的是正確地進行溝通。他們必須確保他們的成員在收到的任何通信中都不會接觸到不平衡的消息”。

  “為了有效地實施改革,受托人需要采取以成員為中心的方式來設計和傳達他們的PYSP信息。他們必須捫心自問:這種方法會幫助我的成員做出符合他們利益的決定嗎?”

  “我們提醒受托人在關注自身業務優先事項(例如增加會員帳戶數目或維持某些保險安排)與確保PYSP改革所針對的會員能夠恰當受益之間取得平衡”,Press說。

  ASIC將直接向參與PYSP溝通審查的受托人提供反饋。此外,ASIC還審查了許多其他受托人和第三方關于PYSP改革的披露溝通。一些受托人因此而改變了他們的披露做法。

  雖然溝通審查不是詳盡無遺的,但調查結果對所有受托人制定關于PYSP改革以及其它更廣泛主題的成員溝通很重要。REP 655還為受托人提供信息和提示,并列出ASIC對未來通信的期望。

  “我們鼓勵所有受托人根據我們的審查,重新審視他們的成員溝通,并考慮他們是否正在提供有關PYSP改革的清晰、準確及可行的信息。與會員就這些重要事項進行溝通不應被視為合規行動”,Press女士說。

  ASIC將繼續監控受托人對其成員進行的與PYSP及相關改革相關的溝通,并考慮在發現進一步問題時采取監管行動。

  本文翻譯為外匯天眼提供,原文出自ASIC官網

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

廣告
云南快乐十分