廣告
首頁   >    行業   >    正文

香港法院對一名無牌從業的基金經理定罪

2020-02-21 14:57:49

香港東區裁判法院日前裁定,邱嘉輝(男)未獲香港證券及期貨事務監察委員會(證監會)發牌而顯示自己經營資產管理業務的罪名成立。

  外匯天眼APP訊 : 香港東區裁判法院日前裁定,邱嘉輝(男)未獲香港證券及期貨事務監察委員會(證監會)發牌而顯示自己經營資產管理業務的罪名成立。

香港 04.jpg

  邱承認控罪,而案件會押后至2020年1月16日判刑。

  案情指,于2011年9月至2015年11月期間,邱當時未獲證監會發牌,卻向投資者聲稱自己是太極對沖基金的基金經理,并就其服務收取傭金收入。該基金投資多種產品,其中包括股票及期貨合約。

  證監會提醒投資者在投資前務必查閱證監會網站(www.sfc.hk)內的〈持牌人及注冊機構的公眾紀錄冊〉,以確保為他們處理交易的人士領有牌照。

  本文轉自香港證監會官網

 

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

廣告
云南快乐十分