廣告
首頁   >    行業   >    正文

網絡詐騙橫行英國金融業 知名對沖基金的網站被克隆

2020-02-13 10:14:18

倫敦一些頂級對沖基金和資產管理公司成為詐騙網站的目標,這些詐騙網站會復制知名對沖基金和資管公司的名字和網站,制作假網站,試圖從毫無戒心的投資者中騙錢。英國主要金融監管機構FCA發出的大量警告(今年迄今大約每天一次),突顯出該行業對虛假網站的擔憂。

5.jpg

  外匯天眼APP訊 : 倫敦一些頂級對沖基金和資產管理公司成為詐騙網站的目標,這些詐騙網站會復制知名對沖基金和資管公司的名字和網站,制作假網站,試圖從毫無戒心的投資者中騙錢。英國主要金融監管機構FCA發出的大量警告(今年迄今大約每天一次),突顯出該行業對虛假網站的擔憂。

  盡管到目前為止,已知上當受騙的人寥寥無幾。但隨著騙子變得越來越大膽,兩家頗具知名度得資管公司艾爾格布里斯(Algebris)和元盛資產管理(Winton Group)已成為騙子們得目標。

  該監管機構警告稱,詐騙者通常使用真實公司的名稱,制作一個與原網站設計類似的網站。

  該機構警告稱,今年1月和2月,意大利投資者戴維-塞拉(Davide Serra)創建的Algebris UK和英國億萬富翁戴維-哈丁(David Harding)創建的Winton Group可能會被克隆網站。這些案件曝光之際,英國政府周三表示,可能會任命電信監管機構英國通信辦公室(Ofcom)來監管這個行業。英國政府正在考慮出臺新的立法,以打擊流氓網絡運營商。

  據一位知情人士透露,Winton Group在wintonfinance.com網站成立后向FCA投訴。

  在另一起事件中,一段被描述為Winton創始人哈丁與Bitsmax的訪談視頻于12月26日發布在視頻網站上,發布者是一個以Bitsmax為名義注冊的賬戶。Bitsmax在其網站上自稱是一家英國認證的加密貨幣投資平臺。這位知情人士說,這段視頻實際上是哈丁在一次投資會議上的講話。這段視頻一直在網上流傳,直到周一,谷歌(1518.27, 9.48, 0.63%)的一名發言人表示,該視頻已被刪除。接近溫頓的消息人士稱,該公司此前曾花費數周時間試圖刪除該視頻。

  FCA在周二發布了針對Bitsmax的警告。2月3日,Winton在社交媒體上發布了一個更籠統的警告,隨后該公司在2月5日通過其網站向客戶發布了一個警告,稱Bitsmax與公司及其創始人存在虛假關聯。

  到目前為止,FCA在今年已經發布了40個關于克隆站點的警告,而去年是365個,2018年是303個,2017年是111個。

  該機構上月發出警告的公司包括一些未經授權的公司,它們自稱與Natixis投資管理公司、英杰華投資者全球服務公司(Aviva Investors Global Services)和Redhedge資產管理公司(Redhedge Asset Management)有關聯。

  英杰華的一位發言人表示:“在金融服務行業,克隆網站和其它網絡詐騙越來越普遍。”在英杰華的案例中,這位發言人說,一個自稱為www.avibonds.com的克隆網站使用了英杰華投資者真實網站的背景。

  英杰華(Aviva)和Redhedge表示,沒有客戶或個人損失過錢,而法國外貿銀行(Natixis)在12月10日(FCA發出警告前28天)在其網站上發布警告時表示,“公眾可能是受害者”。

  Redhedge首席執行官兼首席信息官安德烈-西米納拉(Andrea Seminara)表示:“我們會定期檢查這樣的克隆公司,并在適當的時候與監管機構保持持續對話。”

  這家資產管理公司的首席運營官埃洛伊絲-利普金(Eloise Lipkin)表示,FCA在他們投訴后48小時內就對該公司的Redhedge投資發出了警告。

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

廣告
云南快乐十分