廣告
首頁   >    行業   >    正文

40家德國銀行尋求BaFin點頭提供比特幣托管

2020-02-13 09:47:45

德國聯邦金融監管局(又稱BaFin)已收到來自德國銀行的40多份申請,尋求獲得成為比特幣托管人的許可。

2.jpg

  外匯天眼APP訊 : 德國聯邦金融監管局(又稱BaFin)已收到來自德國銀行的40多份申請,尋求獲得成為比特幣托管人的許可。

  當地新聞媒體Handelsblatt報道,隨著該國新法規的出臺,銀行打算提供大規模服務的數字資產服務。

  BaFin于今年年初更新了反洗錢法,規定銀行如果打算通過網上銀行提供服務,包括股票,債券或數字貨幣業務,則必須從監管機構處獲得許可。

  對于已經提供此類服務的金融機構,監管機構提供了一個過渡期,直至2020年11月。但是,它們必須在3月底前通知BaFin有關其獲得此類許可的意圖。

  柏林的Solarisbank是該國最早提供基于數字資產的服務的金融機構之一。去年12月,它甚至成立了專門的數字資產子公司– Solaris Digital Assets。

  Solaris的加密銀行業務主管Michael Offermann對德國出版物說:“一年半以來,我們一直在密切關注加密貨幣托管這一話題。新的《反洗錢法》中的新規定實際上是一個開始的好時機。畢竟,我們不是研究機構,而是商業銀行。”

  德國規范數字資產行業的方法也吸引了國際參與者在該國建立基礎。最近,總部位于美國的加密貨幣托管人BitGo在歐洲建立了兩個實體,一個在德國,另一個在瑞士,以便在歐洲大陸擴張。

  市場監管機構最近還澄清說,新的加密貨幣托管法不僅適用于德國公司,還適用于在德國市場有業務的國際公司。

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

廣告
云南快乐十分