廣告
首頁   >    國內   >    正文

104個打新對象被列黑名單 內含3家私募機構

來源:新京報 2020-02-13 14:16:08

  外匯天眼APP訊 : 近期,中證協開出了今年第一批IPO配售對象黑名單。

4892014881529737093.jpg

  2月11日,中國證券業協會官網發布了《首次公開發行股票配售對象黑名單公告(2020年第1號)》(以下簡稱《公告》)。

  對在主板、中小板、創業板2019年9-10月104個IPO項目網下申購過程中,違反《首次公開發行股票承銷業務規范》第四十五條、四十六條規定的104只股票配售對象列入黑名單。列入黑名單時限自本公告發布之次日(工作日)起計算。因2019年1-8月發生違規情形已被列入黑名單,9-10月又發生違規情形應延長黑名單時長的配售對象,其時限自原公告公布的日期起計算。根據此前要求,被列入黑名單的賬戶將在半年至1年的時間內無法參與A股打新。

  一位私募基金從業人士對記者表示,“監管呈現趨嚴態勢,機構和個人都是市場打新的參與者,合規是底線,違規行為會影響到市場的有序運轉。對于個人投資者來說,違規申購、違規棄購最終只會百害無一利。證券公司在此過程中也應及時通知中簽的客戶,避免客戶因不知道而漏打。對于違規的私募機構,這是不專業的行為更會影響自身在行業的美譽度。”

  本次中證協披露的黑名單中,主要違規行為分為兩類:違規頂格申購、獲配后未按時足額繳付認購資金。據新京報記者統計,包含劉艷、許芝弟、陳文生等78個自然人自有資金投資賬戶,以及連云港市投資有限公司、上海銀潤控股(集團)有限公司、廣東省廣弘資產經營有限公司等26個自營投資賬戶。也就是說,本次罰單中個人投資者占比75%;機構投資者占比25%。

  黑榜單中的機構投資者中包括來自3家私募機構的4只私募基金,包括深圳市前海道和投資管理有限公司—道和招盈價值增強3號私募證券基金及道和招盈價值增強8號私募基金、珠海安賜共創股權投資基金管理企業(有限合伙)—安賜陽光私募證券投資基金、廣東惠正投資管理有限公司-惠正平穩私募證券投資基金。

  目前,中國證券業協會發布的《首次公開發行股票承銷業務規范》第四十五條和第四十六條顯示,網下投資者在參與網下詢價時存在下列情形的,屬于違規:使用他人賬戶報價、網上網下同時申購、提供有效報價單位參與申購、機構投資者未建立估值模型、不符合配售資格、故意壓低或抬高價格等情形。

  對網下投資者所屬的配售對象在一個自然年度內首次出現未申購或未繳款行為,未造成明顯不良后果,且及時整改并主動提交整改報告的,免予處罰。

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

廣告
云南快乐十分