廣告
首頁   >    國內   >    正文

蘇寧家樂福啟動萬人招聘計劃 此前已啟動“跨界共享員工”

來源:贏商網 2020-02-13 13:58:17

2月13日消息,《電商報》獲悉,2月12日晚間,蘇寧家樂福對外發布消息稱,基于2020年公司的發展策略,到家業務的快速發展、門店社區生活中心功能定位的升級改造、蘇寧一小時場景生活圈的深度融合等,將開放包括理貨、配送、收銀、客戶服務等一線作業崗位及產品采購、O2O運營、門店店長等管理崗位,預計吸納人才超10000人。

666.jpg

  外匯天眼APP訊 : 2月13日消息,《電商報》獲悉,2月12日晚間,蘇寧家樂福對外發布消息稱,基于2020年公司的發展策略,到家業務的快速發展、門店社區生活中心功能定位的升級改造、蘇寧一小時場景生活圈的深度融合等,將開放包括理貨、配送、收銀、客戶服務等一線作業崗位及產品采購、O2O運營、門店店長等管理崗位,預計吸納人才超10000人。

  對此,蘇寧家樂福CEO田睿表示,在當前疫情下,蘇寧家樂福堅守零售陣地,在加大防疫措施保障員工健康安全的同時,保供應、保價格、保質量,保障市民日常生活所需。

  據《電商報》了解,近日,蘇寧易購APP接入“家樂福1小時達”服務,通過線上下單1小時送達的極致服務,全力保障全國消費者在宅家期間的生活所需。此外,蘇寧還依托遍布全國的蘇寧小店+前置倉,“1小時生活場景圈”保障零食、酒水、干調、日化等生活所需30分鐘、1小時內配送到家。

  蘇寧提供的數據顯示,家樂福到家業務訂單春節期間增長了3倍多,蔬菜訂單量同比增長680%,大白菜、土豆、白蘿卜、西紅柿訂購量最多。

  因此,人員不足是生鮮電商是這個春節面臨的最大問題。為此,蘇寧家樂福等業態在疫情期間已啟動了“跨界共享員工”。

  但“共享員工”仍難解決運力不足的困境。《電商報》還注意到,2月12日,盒馬宣布啟動2020年的首批招聘計劃:即日起面向全社會、2020屆應屆生開放3萬個崗位。既包括總部采購、技術、運營等崗位,也包括一線門店小二,其中配送小哥最為緊急。

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

廣告
云南快乐十分